Netflix: cómo configurar perfiles y evitar usuarios intrusos

Una encuesta de la plataforma reveló que un 42% de los consultados informó que alguien cercano a ellos había usado su perfil. 

15 de julio, 2020 | 21.56

¿Se comparten los perfiles de Netflix? La pregunta que divide aguas entre los usuarios de la plataforma de streaming fue respondida en una encuesta revelada por la propia empresa. En ella se reveló que un 42% de los consultados  informaron que alguien cercano a ellos había usado su perfil, lo que causó cambios en las configuraciones y modificó recomendaciones personalizadas. 

Evasión en Argentina: Los ricos fuera de borda

Según la encuesta de Netflix el 29% de los usuarios respondió que su perfil fue usado por su pareja, el 38% por sus hermanos y el 17% por los niños de la casa. Revelamos algunos  trucos para configurar el perfil de Netflix y evitar intrusos.

 Editar historial de visualización

Tras iniciar sesión en tu cuenta de Netflix en Netflix.com y seleccionar el perfil al cual querés editarle el historial de visualización, procedé a hacer clic en la opción Cuenta. En Mi perfil, seleccioná Actividad de Visualización y en la sección Actividad de (tu nombre), hacé clic en el ícono junto al episodio o título que querés ocultar (si estás ocultando un episodio, también te dará la opción de ocultar toda la serie). Desde un dispositivo móvil, eliminar títulos de la fila Continuar Viendo es tan sencillo como ir a Menú en la serie o película que deseas quitar y seleccionar Quitar de la fila.

Crear un nuevo perfil

Si lo que deseás es que nadie estropee las recomendaciones personalizadas que Netflix hace en tu perfil segun tus visualizaciones, sería bueno empezar por crear un usuario propio. Se pueden crear hasta 5 usuarios en una misma cuenta, configurar las cuentas para los más chicos y hasta separar una para dedicarla eclusivamente al consumo de series y películas en familia.

Eliminar dispositivos

Si bajo cualquier costo no deseás que nadie ajeno a vos utilice tu cuenta, el paso a paso es muy sencillo. Para empezar se debe ir a la opción Cuenta, hacer clic en "Cerrar sesión en todos los dispositivos" y hacer clic en el botón para confirmar la desactivación.

 

LA FERIA DE EL DESTAPE ►