Cambio radical de WhatsApp con los mensajes eliminados

WhatsApp tomó la decisión de cambiar una función sumamente importante: los mensajes eliminados. Cuál es la modificación que hará la empresa en la app.

03 de noviembre, 2021 | 16.06

WhatsApp no para de hacer cambios sumamente importantes. Los dueños de la empresa que pertenece a Meta no dejan de planificar las nuevas funciones de cara al futuro. Y una de ellas llega para cambiarle la vida a los millones de usuarios que utilizan la app: se trata de los mensajes eliminados. ¿Cuál es la curiosa modificación que harán?

En WhatsApp planean extender la duración de los mensajes eliminados, tal y como ocurre en otras aplicaciones como Telegram, donde es posible quitar mensajes, fotos o videos en cualquier momento. La información se conoció en las últimas horas, de acuerdo a lo que aseguró el sitio WaBetaInfo,

WhatsApp extenderá el tiempo para eliminar mensajes enviados.

Actualmente, en WhatsApp se pueden eliminar mensajes antes de que pasen 4.096 segundos: es decir 1 hora, 8 minutos y 16 segundos, precisamente. Y para colmo, como si fuera poco, al receptor de dicho mensaje borrado le figura un "se eliminó este mensaje".

En qué celulares se puede usar la versión de WhatsApp con mensajes borrados en tiempo ilimitado

Por el momento, hay tan sólo algunos dispositivos que pueden utilizar la versión de WhatsApp con mensajes eliminados en tiempo ilimitado. Se trata de la última versión beta para celulares Android. De todas formas, desde la propia empresa aún no confirmaron la medida a nivel oficial, por lo que habrá que esperar un tiempo.

¿Los motivos de este cambio? Es un reclamo que muchos usuarios hacen habitualmente y también tiene que ver con la gran cantidad de público que utiliza cada vez más Telegram, que cuenta con dicha función.

Cómo irse de un grupo de WhatsApp sin que se note

Para poder abandonar un grupo de WhatsApp sin que los demás integrantes del mismo sean notificados de la situación se puede realizar con las mismas funciones que la aplicación ofrece, por lo que no habrá que descargar otra app. Solo hay que seguir dos operaciones muy simples y que sin dudas aliviarán la vida de muchos.

Silenciar las notificaciones

Para silenciar las notificaciones, primero habrá que entrar en el grupo de WhatsApp al que se desee abandonar. Una vez ahí, hay que desplegar el menú de ajustes que se encuentra en el extremo superior derecho de la pantalla. Cuando aparezca el menú habrá que elegir la ventana "Info del grupo". En ese momento, hay que elegir "Silenciar notificaciones" y seleccionar la opción "Siempre". Luego habrá que regresar a la pestaña de Info del Grupo y abrir el menú de Notificaciones personalizadas, para activarlas. En ese mismo menú, buscar los botones Notificaciones y Alertas o Usar notificaciones de Alta Prioridad, y Desactivar las que estén activadas.

Archivar el grupo de WhatsApp

  • En la pestaña de inicio, mantener presionado sobre la conversación grupal que se desee archivar.

  • En el menú superior, seleccionar la opción "Archivar chat".

  • Para remover el menú de chats Archivados de la ventana de inicio, dirigirse al menú de Ajustes y desactivar la opción Mantener los chats archivados.

Una vez completos los pasos de ambas operaciones, no te llegarán más las notificaciones del grupo elegido ni lo verás entre tus chats. Lo bueno de esta forma de abandonar un grupo es que no tendrás que pasar por la tensión de tener que dar explicaciones sobre por qué dejaste el grupo. De la misma forma también es ideal porque todos estos pasos son reversibles.

LA FERIA DE EL DESTAPE ►